20 aliments addictifs dont il est bon de rester éloigné!
Découvrez le top 20 des aliments les plus addictifs. Qui n’a pas ouvert une tablette de chocolat en se promettant de manger un seul petit carré pour finalement s’enfiler la tablette entière devant une bonne série? Une étude récente menée par Erica M. Schulte et intitulée Which Foods May Be Addictive? The Roles of Processing, Fat Content, and Glycemic Load, partant sans nul doute de cette observation, s’est intéressée aux aliments les plus addictifs. La conclusion de cette étude est inquiétante: elle compare en en effet nos addictions alimentaires à la consommation de drogue! Cette comparaison n’est pas innocente: l’étude a mis en relief que la composition de certains aliments relevaient plus de la pharmacologie que de la gastronomie! L’ajout massif de matières grasses et de glucides raffinés, absorbés à une vitesse folle par notre organisme, aurait le même effet sur notre cerveau que la consommation de drogue!
source: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0117959
- La pizza
- Le chocolat
- Les chips
- Les cookies
- La crème glacée
- Les frites
- Les cheeseburger
- Les sodas
- Les gâteaux
- Le fromage
- Le bacon
- Le poulet frit
- Les petits-pains
- Le pop-corn caramélisé
- Les céréales
- Les bonbons
- Les steaks
- Les muffins
- Les cacahuètes
- Les oeufs
Votre Commentaire